House by the Sea - Concept Architectural WorkShop

House by the Sea

Este proyecto es muy singular con un breve resumen,
Trabajando con el sitio con la naturaleza y respondiendo a las necesidades del usuario, con una muestra de inspiración arquitectónica.

La clave del concepto fue crear una sensación de bienestar dentro de la naturaleza.
Mientras buscamos inspiración, examinamos …

CÓMO

… ¿podríamos imaginarnos viviendo sobre o cerca del agua?
… el olor de las estaciones?
… ¿Experimentarías los momentos del día?

… ¿Suenan las gotas de lluvia cayendo sobre el agua?

… ¿la visualización cinematográfica de la línea de agua refractada?
… la orientación adecuada de la casa y el solárium?
… para celebrar el sol y el calor ¿cómo protegerse del viento, el frío y el ruido?

… considerando la luz del día directa e indirecta?

… para fusionarse cuidadosamente con el paisaje?

… ¿podemos anclar el edificio mientras creamos interés visual?

Durante la fase de diseño, el enfoque de la casa se convirtió en un factor importante para nosotros, por ejemplo, ¿cómo será percibido el edificio por los propietarios y el público en general?

¿Cuál es el sentido de la procesión hasta la entrada de la casa a través de los umbrales de la naturaleza?

Y lo que es más importante, ¿cómo se experimenta el viaje desde la casa hasta la costa?

La forma y el material de construcción. se inspiró en la arquitectura vernácula de «The Clochan» ubicada en la costa oeste de Irlanda (recientemente representada en la última película de Star Wars Jedi)

 

Conceptualmente

no creando un circuito cerrado, sino una sección independiente, un «eslabón», nos permitió imaginar un «eslabón de cadena» virtual con los propietarios de otras casas familiares ubicadas en diferentes partes del mundo. Espiritualmente, los «eslabones perdidos» cuando se conectan forman de nuevo la «unidad» en la que los recuerdos familiares se crean, reavivan o aprecian.
Al fusionar el edificio con el acantilado, ancló la forma curva flotante, al tiempo que permitió dramáticos voladizos en cada ala. La curva también permitió una mejora máxima de la vista panorámica Este y Oeste al tiempo que protegía las viviendas «el núcleo» de las inclemencias del tiempo.
  • QUE

    Summer House

  • DÓNDE

    Ireland

  • CUANDO

    Concept

house by the sea

house by the sea

house by the sea

house by the sea

house by the sea

house by the sea

Loading...